Proyecto de Plaza pública en Someso

Proyecto de Plaza pública en Someso

Año anteproyecto: 2011

Jefes de obra: Pedro Calaza Martínez y José Ignacio Campos Niño.

Cliente: Construcciones Fontenla, S.A..

Empresa ejecutora: Malvecin, S.L.

Importe: 275.000 euros.

    Descripción: La obra se encuadra en una zona cedida por la Junta de Compensación para el desarrollo urbanístico de la ciudad. Abarca una pequeña zona en el entorno de unos edificios de gran altura y cerca del Coliseum.

    El proyecto trata de dar servicio a los vecinos de los edificios colindantes, dotando al entorno de una zona verde y proporcionándoles una gran sala de estar donde puedan descansar y donde sus hijos más pequeños puedan disfrutar de diferentes juegos. Para ello se ha diseñado la zona con figuras muy suaves, con cierta inspiración orgánica, huyendo de línea rectas y trazados geométricos, utilizando un juego en tres dimensiones de volúmenes encespedados que nos proyectan a espacio verde. El trazado sinuoso de los límites entre las partes verdes y las pavimentadas transmiten una perspectiva ambigua para los más pequeños, ofreciéndoles como una gran zona de juego. La zona se ha completado con diferentes espacios de elementos arbustivos plantados en manchas monoespecíficas y agrupaciones arbóreas en las zonas más perimetrales que funcionan a modo de plantación de fondo y estructural.